Внимание! Бронирование на сайте является предварительным. Бронирование считается подтвержденным по предоплате. Для подтверждения бронирования с Вами свяжется администратор.

Провести банкет в ресторане

Торжественные мероприятия всегда были частью жизни человека. Представители так называемого высшего света проводили их согласно правилам, которые формировались под влиянием той или иной культуры. Постепенно они были унифицированы и вошли в деловой этикет.

Банкет («banquet») — это званный обед или ужин, организованный в честь определенного торжества, значимого события (свадьба с банкетом, отметить день рожденья, провести корпоратив и т. д.).

Особенности проведения банкетов в ресторане "Просто Вкусно"

Существует несколько принятых особенностей банкетов, которые мы рекомендуем придерживаться заказывая банкет в ресторане:

  • количество приглашенных людей (среднее количество приглашенных персон на стандартный банкет — от 20 человек);
  • оформление столов (используются длинные, продолговатые столы, которые накрываются скатертями и оформляются декором);
  • организация обслуживания (выбор распорядителя, администраторов, официантов, барменов, подбор недостающего персонала);
  • сервировка (стол сервируется столовыми приборами, посудой, бокалами разных видов, салфетками);
  • рассадка гостей (банкет предполагает запланированную рассадку гостей, наличие кувертных карт с указанием имени и фамилии гостя).

Банкетный зал

Алгоритм банкетов таков:

1. Декорирование зала и стола, сервировка стола.
2. Подача холодных закусок и презентация напитков.
3. Рассадка гостей.
4. Подача аперитива.
5. Вынос горячих блюд к столу.
6. Подача десертов, горячих напитков.

При организации банкета учитываются следующие аспекты:

Основные форматы банкетов таковы:

В зависимости от вида обслуживания, существует два основных вида банкетов, которые вы можете заказать в ресторане "Просто Вкусно", с частичным и полным обслуживанием.

Заказать банкет в ресторане с полным обслуживанием

Такие банкеты актуальны при приеме международных делегаций, VIP-праздников, званых ужинов и обедов и т. д. Средняя продолжительность мероприятия — около 1,5–2 часов. Особенности подобного формата таковы: закуски и холодные блюда презентуются исключительно по прибытию гостей, присутствующие могут выбирать блюда индивидуально, руководствуясь банкетным меню ресторана. Гости рассаживаются по заранее составленному плану, блюда подносятся официантами в строгой последовательности, напитки строго соответствуют подаваемым блюдам. Администратор следит за тем, чтобы гости обслуживались на должном уровне.

Провести банкет в ресторане с частичным обслуживанием

Подразумевает частично самообслуживание и отчасти сервис со стороны официантов и барменов, но сервировка в данном случае упрощена. Такой формат актуален для семейных праздников, свадеб, корпоративных вечеров, юбилеев, выпускных балов, деловых встреч и др. Гости самостоятельно могут наливать напитки, раскладывать холодные закуски, салаты, а подача горячего лежит полностью на обслуживающем персонале. Официанты также могут подать аперитив. Холодные закуски уже на задекорированном столе презентуются за 30 минут до предполагаемого прибытия гостей, как и напитки, специи. Закуски и салаты сервируются на больших тарелках (по 5–6 порций на каждую). Банкетное меню с частичным обслуживанием уже заранее сформировано, гости выбирают для себя подходящее блюдо, глядя на презентованные на столе варианты. Средняя продолжительность такого банкета — от 2 часов. Количество официантов при таком формате — минимальное.

Свадебный банкет в ресторане

Оформление зала для свадьбы, организация свадебного банкета – именно от этого зависит, какими будут воспоминания жениха и невесты, гостей о мероприятии.

Оформление банкетов обязательно предполагает и украшение зала. В качестве декора применяются композиции из живых цветов, воздушных шаров. В последнем случае большую роль играет правильный подбор цвета и фактуры шаров. Профессиональные оформители способны придать такому простому аксессуару самые сложные, оригинальные формы, которые придадут помещению романтизма.

Для свадебного застолья важно правильно рассадить гостей. Почетное место, конечно же, занимают жених и невеста. Далее – родители пары, шаферы и почетные гости. Для большего удобства используют именные карточки, чтобы гостям было легко ориентироваться в зале.

Меню свадебного банкета определяется вкусами молодоженов, традициями, принятыми в их семьях. Также может учитываться национальная составляющая. Европейская традиция – проводить дегустацию отобранных для ужина блюд. Подаваемых угощений должно быть много, их признак – разнообразие.

Свадьба, как правило, длится от четырех до шести часов. Рекомендовано каждые 40 минут устраивать небольшие перерывы, чтобы дать обслуживающему персоналу привести столы в порядок, а гостям – немного развлечься. Могут проводиться какие-то тематические конкурсы, после чего следует продолжение банкета.

Где провести банкет

Для проведения торжественных мероприятий рекомендуем выбрать специализированный залы "Шале" и банкетный зал "Престиж".

Ресторан - банкетный зал

Для свадеб с небольшим количеством гостей лучший выбор – банкетный комплекс.

ресторанно банкетный комплекс

Разместить приглашенных людей можно в номерах класса Люкс или снять коттедж.

место для отдыха в Челябинске

Гостевой дом в отеле больше подойдет для банкетов неформального плана.

Гостевой дом коттедж

Преимущества проведения банкетов в парк-отеле "Резиденция 888"

  • На природе
  • Живописное место
  • У озера
  • Вид на парк
  • Транспортная развязка, легко добраться и уехать с банкета в любое время.
  • Видовые залы до 60 гостей
  • Открытые террасы
  • Панорамный вид
  • 2 банкетных зала
  • Банкетный комплекс
  • Банкетная терраса
  • Фотозоны
  • Беседки
  • Люкс номера и виллы
  • Каминный зал в стиле "Кантри"
  • Зона для отдыха с мягкими диванами
  • 2 контактных бара
  • Большая охраняемая парковка. Собственная парковка на 40 машиномест
  • Сцена
  • Танцпол
  • Бассейн
  • Сауна, баня

Условия проведения банкета:

Минимальная стоимость заказа на 1 персону - 3 000 руб.

При наличии своего алкоголя пробковый сбор - 500 руб./1 чел. или 1 бут. на выбор заказчика.

Закрытие ресторана под банкет при заказе от 20 персон.

Суммарная цена банкета складывается из множества факторов: количество гостей, программы проведения и выбора места проведения, меню.

Все залы оснащены профессиональным световым и звуковым оборудованием. Красивый дизайн и хорошая кухня создадут уютную атмосферу вашего отдыха. Хотите действительно качественный отдых? Приезжайте в парк-отель «Резиденция 888».

Для того, чтобы рассчитать сколько стоит банкет, свяжитесь с администратором по телефону: 89227330358 или 89227238517

1000 Осталось символов