Внимание! Бронирование на сайте является предварительным. Бронирование считается подтвержденным по предоплате. Для подтверждения бронирования с Вами свяжется администратор.

Торжественные мероприятия всегда были частью жизни человека. Представители так называемого высшего света проводили их согласно правилам, которые формировались под влиянием той или иной культуры. Постепенно они были унифицированы и вошли в деловой этикет.

Банкет («banquet») — это званный обед или ужин, организованный в честь определенного торжества, значимого события (свадьба с банкетом, отметить день рожденья, провести корпоратив и т. д.).

Особенности проведения банкетов в ресторане "Просто Вкусно"

Существует несколько принятых особенностей банкетов, которые мы рекомендуем придерживаться заказывая банкет в ресторане:

  • количество приглашенных людей (среднее количество приглашенных персон на стандартный банкет — от 20 человек);
  • оформление столов (используются длинные, продолговатые столы, которые накрываются скатертями и оформляются декором);
  • организация обслуживания (выбор распорядителя, администраторов, официантов, барменов, подбор недостающего персонала);
  • сервировка (стол сервируется столовыми приборами, посудой, бокалами разных видов, салфетками);
  • рассадка гостей (банкет предполагает запланированную рассадку гостей, наличие кувертных карт с указанием имени и фамилии гостя).

Банкетный зал

Алгоритм банкетов таков:

1. Декорирование зала и стола, сервировка стола.
2. Подача холодных закусок и презентация напитков.
3. Рассадка гостей.
4. Подача аперитива.
5. Вынос горячих блюд к столу.
6. Подача десертов, горячих напитков.

При организации банкета учитываются следующие аспекты:

Основные форматы банкетов таковы:

В зависимости от вида обслуживания, существует два основных вида банкетов, которые вы можете заказать в ресторане "Просто Вкусно", с частичным и полным обслуживанием.

Заказать банкет в ресторане с полным обслуживанием

Такие банкеты актуальны при приеме международных делегаций, VIP-праздников, званых ужинов и обедов и т. д. Средняя продолжительность мероприятия — около 1,5–2 часов. Особенности подобного формата таковы: закуски и холодные блюда презентуются исключительно по прибытию гостей, присутствующие могут выбирать блюда индивидуально, руководствуясь банкетным меню ресторана. Гости рассаживаются по заранее составленному плану, блюда подносятся официантами в строгой последовательности, напитки строго соответствуют подаваемым блюдам. Администратор следит за тем, чтобы гости обслуживались на должном уровне.

Провести банкет в ресторане с частичным обслуживанием

Подразумевает частично самообслуживание и отчасти сервис со стороны официантов и барменов, но сервировка в данном случае упрощена. Такой формат актуален для семейных праздников, свадеб, корпоративных вечеров, юбилеев, выпускных балов, деловых встреч и др. Гости самостоятельно могут наливать напитки, раскладывать холодные закуски, салаты, а подача горячего лежит полностью на обслуживающем персонале. Официанты также могут подать аперитив. Холодные закуски уже на задекорированном столе презентуются за 30 минут до предполагаемого прибытия гостей, как и напитки, специи. Закуски и салаты сервируются на больших тарелках (по 5–6 порций на каждую). Банкетное меню с частичным обслуживанием уже заранее сформировано, гости выбирают для себя подходящее блюдо, глядя на презентованные на столе варианты. Средняя продолжительность такого банкета — от 2 часов. Количество официантов при таком формате — минимальное.

Свадебный банкет в ресторане

Оформление зала для свадьбы, организация свадебного банкета – именно от этого зависит, какими будут воспоминания жениха и невесты, гостей о мероприятии.

Оформление банкетов обязательно предполагает и украшение зала. В качестве декора применяются композиции из живых цветов, воздушных шаров. В последнем случае большую роль играет правильный подбор цвета и фактуры шаров. Профессиональные оформители способны придать такому простому аксессуару самые сложные, оригинальные формы, которые придадут помещению романтизма.

Для свадебного застолья важно правильно рассадить гостей. Почетное место, конечно же, занимают жених и невеста. Далее – родители пары, шаферы и почетные гости. Для большего удобства используют именные карточки, чтобы гостям было легко ориентироваться в зале.

Меню свадебного банкета определяется вкусами молодоженов, традициями, принятыми в их семьях. Также может учитываться национальная составляющая. Европейская традиция – проводить дегустацию отобранных для ужина блюд. Подаваемых угощений должно быть много, их признак – разнообразие.

Свадьба, как правило, длится от четырех до шести часов. Рекомендовано каждые 40 минут устраивать небольшие перерывы, чтобы дать обслуживающему персоналу привести столы в порядок, а гостям – немного развлечься. Могут проводиться какие-то тематические конкурсы, после чего следует продолжение банкета.

Где провести банкет

Для проведения торжественных мероприятий рекомендуем выбрать специализированный залы "Шале" и банкетный зал "Престиж".

Ресторан - банкетный зал

Для свадеб с небольшим количеством гостей лучший выбор – банкетный комплекс.

ресторанно банкетный комплекс

Разместить приглашенных людей можно в номерах класса Люкс или снять коттедж.

место для отдыха в Челябинске

Гостевой дом в отеле больше подойдет для банкетов неформального плана.

Гостевой дом коттедж

Преимущества проведения банкетов в парк-отеле "Резиденция 888"

  • На природе
  • Живописное место
  • У озера
  • Вид на парк
  • Транспортная развязка, легко добраться и уехать с банкета в любое время.
  • Видовые залы до 60 гостей
  • Открытые террасы
  • Панорамный вид
  • 2 банкетных зала
  • Банкетный комплекс
  • Банкетная терраса
  • Фотозоны
  • Беседки
  • Люкс номера и виллы
  • Каминный зал в стиле "Кантри"
  • Зона для отдыха с мягкими диванами
  • 2 контактных бара
  • Большая охраняемая парковка. Собственная парковка на 40 машиномест
  • Сцена
  • Танцпол
  • Бассейн
  • Сауна, баня

Условия проведения банкета:

Минимальная стоимость заказа на 1 персону - 3 000 руб.

При наличии своего алкоголя пробковый сбор - 500 руб./1 чел. или 1 бут. на выбор заказчика.

Закрытие ресторана под банкет при заказе от 20 персон.

Суммарная цена банкета складывается из множества факторов: количество гостей, программы проведения и выбора места проведения, меню.

Все залы оснащены профессиональным световым и звуковым оборудованием. Красивый дизайн и хорошая кухня создадут уютную атмосферу вашего отдыха. Хотите действительно качественный отдых? Приезжайте в парк-отель «Резиденция 888».

Для того, чтобы рассчитать сколько стоит банкет, свяжитесь с администратором по телефону: 89227330358 или 89227238517